7 советов , как выбирать квартиру в Таганроге


В данной статье я расскажу в кратце несколько моментов, что бы вы определили сами хорошая планировка у конкретной квартиры или нет. Это статья будет полезна не только для тех , кто хочет купить квартиру в новостройке Таганрога или другого города , некоторые советы так же будут полезны тем , кто покупает дом в Таганроге !

 

ОБЩЕСТВЕННАЯ И ПРИВАТНАЯ ЗОНА КВАРТИРЫ ИЛИ ДОМА :

 

Первый вопрос, который вы должны себе задать выбирая между несколькими вариантами планировок недвижимости - делится ли помещение на общественную и приватную зоны !? Идеальная планировка, когда ваши гости оказываются в общественной гостевой зоне - гостинной , кухне или столовой и при этом они не попадают в ваши личные приватные покои , спальню, детскую ! Это в идеале ! 

 

Таганрог квартиры

 

Не очень хорошие планировки , когда кухни гостинные и спальни и детские перемешаны в хаотичном порядке . Это для квартиры минус!

 

А НЕ КУПИТЬ ЛИ МНЕ КОРИДОР ?

Второй вопрос который вы должны себе задать выбирая между несколькими вариантами планировок - не слишком ли много коридора на площади вашей будущей квартиры или дома !? Очень часто , довольно популярный в Таганроге вариант, когда сквозь всю квартиру проходит тонкий и длинный коридор. На профессиональном жаргоне он называется - "коридор кишка".  Это не самый эффективный метод использовать ваши квадратные метры, за которые вы платите большие деньги. 

 

 

Гораздо лучше,  площадь квартиры используется при такой планировке , когда коридор имеет правильную форму - круглую или квадратную из которого вы можете попасть в любую из комнат . Это гораздо удобнее и эффективней ! 

 

ОКНА = КОМНАТЫ ?

 

Третий важный момент который вы должны учесть - количество окон ! Вы должны знать - сколько окон столько у вас и будет жилых комнат . Даже если вы купили квартиру 200 квадратных метров и там всего три окна, больше трех жилых комнат там не получится сделать . Наличие солнечного света это важно для человека, как для его физического здоровья , так и для психического.

 

А МОЖЕТ ЕЩЕ ОДНУ ? 

Отдельно хочется рассказать про самый популярный запрос клиентов при выборе квартиры в Таганроге -  а можно ли из двухкомнатной панировки квартиры , сделать три комнаты !? Я понимаю ваши чувства , но есть такое правило - сколько бы не было в квартире комнат все равно всегда не хватает "ОДНОЙ" ! Всегда отвечая на этот запрос клиентам я с сожалением говорю , что сделать полноценную трешку в большинстве случаев не получится ! В редких случаях - иногда если позволяет площадь кухни - можно разделить эту зону на две функциональные зоны , на кухню и на гостиную . Но это скорее исключение, чем правило . 

 

ПРИХОЖАЯ И ГРЯЗЬ !

 

Следующий момент на который стоит обратить внимание это прихожая и желательно, что бы она была как то отделена и изолирована от общей общей площади квартиры, потому что самая популярная траектория движения по квартире это из жилых комнат в санузлы и обратно или из жилых комнат на кухню и обратно и если на этой траектории встречается прихожая - грязь с обуви и ковриков будет разноситься по всей квартире ! При такой планировке квартиры - убирать прийдется в два раза чаще , чем если вы выберите правильную планировку с изолированной прихожей ! 

 

НИЗКИЕ ПОТОЛКИ И БОЛЬШОЕ ПРОСТРАНСТВО !

 

Шестой очень важный момент, если в рассматриваемых квартирах низкие потолки , то лучше обратить внимание на планировку с изолированными комнатами . Если в квартире низкий потолок, но большое пространство,  например 40 квадратных метров, то у вас будет давящее ощущение и такие квартиры я не рекомендую вам покупать ! 

 

ПОКУПАЙ, СВОБОДНАЯ ПЛАНИРОВКА !

 

Заключительный пункт , которым я закончу эту статью - свободная планировка ! Покупатель должен знать, если он покупает квартиру в Таганроге со свободной планировкой , это маркетинговый трюк, потому что юридически такого термина, как свободная планировка - НЕ СУЩЕСТВУЕТ ! Если вы покупаете квартиру, которая имеет статус жилого помещения в БТИ обязательно есть документы , в которых обозначены границы жилых и мокрых зон. И эти границы нельзя нарушать ! Другое дело , если вы покупаете апартаменты ! С юридической точки зрения апартаменты — это нежилое коммерческое помещение внешне ничем не отличающееся от квартиры. Апартаменты также имеют весь необходимый функционал и наполнение такие как: вода, электричество, канализация, вентиляция и прочее. Технически апартаменты = квартира, но юридически - нет. Считается, что там вы вправе распоряжаться мокрыми зонами, как хотите ! Но все не так просто - часто возникает масса технических проблем , например отодвинуть далеко унитаз от стояка . Поэтому даже в апартаментах можно воплотить самые смелые фантазии .

 

КАК ЖЕ ВЫБРАТЬ ?

Советов еще миллион , поэтому лучше привлекать специалистов на этапе выбора квартиры ! В Таганроге организовано много строительных форумов и сообществ , где вы всегда можете спросить советы у профессионалов ! 

Советуем форум жителей ЖК Андреевский - www.doksi.su/forum ( регистрация 2 минуты ) ! 

Подписывайтесь на сообщество жителей ЖК Андреевский в Таганроге :

 

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх